Около 110,4 миллиона рублей планируется выделить из федерального бюджета в 2000 году на переселение жителей Коми

Около 110,4 миллиона рублей планируется выделить из федерального бюджета в 2000 году на переселение жителей Коми
Около 110,4 миллиона рублей планируется выделить из федерального бюджета в 2000 году на переселение жителей Коми
logo
Около 110,4 миллиона рублей жилищных субсидий на переселение жителей Республики Коми планируется выделить из федерального бюджета в 2000 году. Об этом "Комиинформу" сообщил начальник отдела экономического анализа и прогноза Министерства архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики РК Ольга Кононова.

Около 8 миллионов рублей будут распределены среди тех жителей республики, которые переселились ранее (начиная с 1992 года), но все равно нуждаются в улучшении жилищных условий. Кроме того, по словам О.Кононовой, в рамках эксперимента по предоставлению государственных жилищных сертификатов пенсионерам, инвалидам, семьям погибших шахтеров и высвобождаемым работникам ликвидируемых угольных предприятий за счет средств Государственного комитета РФ по делам Севера (Госкомсевер) республике планируется выделить 20 миллионов рублей.

Напомним, в 1999 году согласно федеральному закону "О федеральном бюджете на 1999 год", в Коми на переселение поступило 155,8 миллиона рублей жилищных субсидий и почти 11,2 миллиона рублей Госкомсевера. На эти средства были заключены договоры на приобретение или строительство 1007 квартир. Более половины из них уже обрели своих хозяев. Кроме того, на средства Министерства топлива и энергетики РФ в рамках переселения работников ликвидируемых угольных предприятий в 1999 году были приобретены 554 квартиры.

*** Право на получение жилищных субсидий, предоставляемых за счет средств федерального бюджета, имеют граждане РФ, которые прожили в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях не менее десяти лет и не имеют жилья в других регионах России. Причем размер субсидии составляет от 75 до ста процентов стоимости социальной нормы жилья.

Жилищные субсидии предоставляются гражданам в безналичной форме путем их перечисления в районы, где житель Крайнего Севера намерен поселиться.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео