Предприниматели почувствовали, что Правительство Коми видит в них не просто лавочников, а основу экономики республики в будущем

Предприниматели почувствовали, что Правительство Коми видит в них не просто лавочников, а основу экономики республики в будущем
Предприниматели почувствовали, что Правительство Коми видит в них не просто лавочников, а основу экономики республики в будущем
logo
Предприниматели почувствовали, что Правительство Коми видит в них не просто лавочников, а основу экономики республики в будущем. Оно обратило внимание на трудности предпринимателей и готово эти проблемы решать. Об этом завили сами представители малого бизнеса на пресс-конференции в Сыктывкаре 12 апреля.

Как ранее сообщал "Комиинформ", в течение двух дней - 10 и 11 апреля - предприниматели обсуждали свои проблемы с Главой РК Юрием Спиридоновым, его первым заместителем Анатолием Каракчиевым и руководителями ряда республиканских министерств и ведомств. В основном на встречах обсуждалось выполнение республиканского закона о едином налоге на вмененный доход. Все необходимые изменения и дополнения в этот закон планируется рассмотреть уже на майском заседании сессии Государственного Совета Коми.

По словам председателя Комитета по поддержке и развитию предпринимательства РК Владимира Пыстина, в первую очередь депутатам будет предложено снизить базовую доходность, на основе которой рассчитывается налог. При чем эта доходность не должна зависеть от размера магазина. В настоящее время, чем больше торговая площадь, тем меньше налогов с каждого метра платит ее владелец. Предприниматели предлагают также снизить коэффициенты базовой доходности, устанавливаемые в зависимости от места расположения магазина и ассортимента продукции. Дифференцированно - в зависимости от срока эксплуатации автомобилей - должен рассчитываться налог с предпринимателей, которые занимаются частным извозом. А базовую доходность для предпринимателей-парикмахеров, которые поочередно работают на одном кресле, предлагается снизить вдвое.

Также в законе планируется прописать социальные гарантии для предпринимателей. В частности, закон должен обеспечить право представителей малого бизнеса на льготы по подходному налогу, бесплатное медицинское обеспечение и достойную пенсию.

Кроме того, предприниматели предложили разработать схему регулирования арендной платы в государственных помещениях. В последнее время она увеличилась более чем в два раза и зачастую в несколько раз превышает единый налог.

Пути решения этих проблем совместно с заинтересованными республиканскими министерствами и ведомствами будет прорабатывать Союз предпринимателей РК, который планируется создать в Коми в ближайшее время.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео