Плата за пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты в Республики Коми претерпела изменения - Охотуправление РК

Плата за пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты в Республики Коми претерпела изменения - Охотуправление РК
Плата за пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты в Республики Коми претерпела изменения - Охотуправление РК
logo
Плата за пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты в Республике Коми, претерпела изменения.

Соответствующий указ подписал 26 апреля Глава РК Юрий Спиридонов. Отныне плата за отстрел одно животного будет определяться лицензией, а за один день охоты на птиц нужно брать разрешение. Указ определяет также сумму размера платы.

Как сообщил "Комиинформу" заместитель председателя Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных (Охотуправление) РК Алексей Попов, указ был принят в соответствии и аналогичным постановлением Правительства РФ от 8 февраля 1999 года.

Новый документ позволит пополнить государственную казну, считает А.Попов: если раньше вся выручка оставалась в обществе охотников и рыболовов, которое выдает лицензии, то теперь 60 процентов дохода будет оставаться в республиканском бюджете, а сорок - поступать в федеральный.

Изменений в размере платы за отстрел животных указ не предполагает. За взрослого лося придется заплатить три минимальных размера оплаты труда (МРОТ), за молодняк до года - 1,5 МРОТ. За дикого северного оленя соответственно, один 0,5 и МРОТ. За бурого медведя - три МРОТ. Плата за бобра, выдру и соболя даже снизится в среднем на 60 процентов - до 0,2 МРОТ, за кабана - с 1,4 МРОТ до одного.

Зато охотникам придется теперь платить по 0,2 МРОТ за каждую отстрелянную рысь и росомаху. Желающим поохотиться на куницу, норку, лисицу и песца придется раскошелиться на 0,04 МРОТ за каждый день охоты, на горностая, белку, зайца, рябчика, куропатку - на 0,02 МРОТ, на гусей и глухарей - по 0,06.

На открывающуюся весеннюю охоту новые правила, по словам А.Попова, распространяться не будут, поскольку положение о порядке реализации этого указа лишь разрабатывается. Но, заверил А.Попов, к 20 августа - началу летне-осеннего охотничьего сезона - этот вопрос будет решен. Возможно, для охотников-профессионалов, коренных жителей Севера, а также для оленеводов будут предусмотрены некоторые льготы.

*** Минимальный размер оплаты труда в настоящее время составляет 83,4 рубля.















Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео