МВД Коми подвело итоги операции "Вихрь-Антитеррор"

МВД Коми подвело итоги операции "Вихрь-Антитеррор"
МВД Коми подвело итоги операции "Вихрь-Антитеррор"
logo
Итоги операции "Вихрь-Антитеррор", проводившейся в Коми с 21 февраля по 31 марта этого года, были подведены в Сыктывкаре в четверг, 6 апреля, на совещании в МВД Республики Коми.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе МВД РК, за время операции специалисты органов внутренних дел и заинтересованных ведомств проверил 78819 объектов, в том числе 54229 - в жилом секторе. Проверки выявили такие недостатки, как слабую укрепленность дверных проемов подъездов домов, подвальных и чердачных помещений, нарушение правил противопожарной безопасности, пропускного режима, отсутствие технических средств охраны на отдельных экологически опасных объектах.

В ходе операции также проверено 220 объектов хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. По их результатам приостановлено функционирование семи объектов, изъято 88 единиц служебного оружия, аннулировано 142 разрешения на право его хранения. Проверено 77 частных охранных предприятий и служб безопасности, у семи из них аннулированы лицензии.

За время проведения операции из незаконного оборота изъято 66 единиц огнестрельного оружия, 22342 единицы боеприпасов, 1600 граммов взрывчатых веществ, три взрывных устройства, 887 граммов наркотических веществ, денег и ценностей на сумму 1834 тысячи рублей, разыскано 16 единиц похищенного автотранспорта.

Проверены условия хранения у 12642 владельцев огнестрельного оружия. При этом за различные нарушения изъято 25 единиц нарезного и 371 единица гладкоствольного оружия. Задержано 75 лиц, ранее объявленных в розыск за совершение преступлений. К административной ответственности привлечено 43125 граждан.