В Коми из Чечни без потерь вернулся сводный отряд ОМОНа МВД республики

В Коми из Чечни без потерь вернулся сводный отряд ОМОНа МВД республики
В Коми из Чечни без потерь вернулся сводный отряд ОМОНа МВД республики
logo
В четверг, 6 апреля, в Сыктывкар из служебной командировки в Чечню без потерь вернулся сводный отряд ОМОНа МВД Республики Коми. В составе отряда 24 бойца сыктывкарского и 15 бойцов воркутинского ОМОНа. В командировке они находились три месяца.

Сотрудников подразделения встречали заместитель Главы РК Евгений Трофимов и министр внутренних дел Коми Владимир Романович. От имени Главы и Правительства республики Е.Трофимов поблагодарил бойцов за то, что они с честью выполнили свой долг и, главное, вернулись живыми и здоровыми.

Как сказал в беседе с журналистами командир отряда подполковник милиции Анатолий Балбуцкий, сотрудники ОМОНа из Коми дислоцировались в так называемой зоне безопасности Гудермесского района и обслуживали населенные пункты Комсомольское, Азамат-Юрт, Степное. "Зона нашей ответственности простиралась вплоть до границы с Дагестаном", - сказал А.Балбуцкий. Комендант района возложил на отряд задачу ведения боевой разведки, а также контроль над автодорогой на Гудермес с целью недопущения провоза оружия, наркотиков, цветного металла.

Командир отряда подчеркнул, что личный состав со своей задачей в Чечне справился. А.Балбуцкий отметил, что "во время командировки без стычек с боевиками не обошлось". Так, 26 марта - в день выборов Президента РФ - была обстреляна машина, в которой бойцы ОМОНа перевозили урны для голосования. К счастью, все обошлось.

*** Сейчас в служебной командировке в Чечне находятся 219 сотрудников МВД РК.