В Коми подвели итоги первого республиканского конкурса "Повар года" среди предприятий общественного питания, который прошел в Сыктывкаре 29 сентября.
Как сообщили "Комиинформу" в Торгово-промышленной палате республики, звание "Повар года" получила команда ресторана "Сушки". Членам команды были вручены статуэтки с логотипом конкурса.
В номинации "Оригинальное приготовление блюда" победителем стала команда кафе "Бизнес-клуб". Лучше всех оформили свои блюда представители "Примаверы", а приз зрительских симпатий достался кафе "Формика".
"Планируется, что конкурс будет проводиться ежегодно, поскольку по утверждению членов жюри он способствует творческому росту поваров", - отметили в ТПП.
Как признались участники, блюда придумывались непосредственно к конкурсу и впервые были приготовлены именно здесь.
Напомним, организатором конкурса выступила ТПП Коми. Основные цели проведения конкурса заключались в выявлении лучших поваров в республике, содействии повышению общественного статуса профессии, создании условий для профессионального роста работников общепита. Его участниками стали работники кафе и ресторанов Сыктывкара. Каждое предприятие сферы общепита выставило команду из двух поваров. В программу конкурса входило приготовление командами блюд из одинакового набора продуктов и собственного оригинального блюда из своего набора.
Кроме того, представители компании "Цептер" и итальянский повар Ренато Настаи провели для участников и зрителей конкурса мастер-классы.
.