Новости Республики Коми | Комиинформ

Студенты СЛИ накормили жюри Всероссийского туристского слета блюдами коми кухни

Студенты СЛИ накормили жюри Всероссийского туристского слета блюдами коми кухни
Студенты СЛИ накормили жюри Всероссийского туристского слета блюдами коми кухни
logo

В десятку лучших вошла команда туристов Сыктывкарского лесного института  на Всероссийском туристском слете-первенстве под Сочи.

Как сообщила "Комиинформу" руководитель пресс-службы СЛИ Светлана Дубинина, в "копилке" побед туристов СЛИ – первое место  по ориентированию в личном первенстве у  старшего преподавателя кафедры физкультуры Юлии Бурцевой и шестое командное место в общем  зачете.

На слет, который  прошел в курортном городке Хоста, недалеко от Сочи, съехались представители  студенческих и  преподавательских коллективов  из различных российских учреждений высшего и среднего профессионального  образования. Участники  слета состязались на   тактико-технической  дистанции и на полосе препятствий, а также  соревновались в  ориентировании. Кроме того, организаторами была заявлена и конкурсная программа, в которой командам предстояло продемонстрировать не только  туристские навыки, но и интеллектуальные и творческие способности в конкурсе краеведов,   художественной  самодеятельности,  туристской кухни и в конкурсе  стенгазет. 

Светлана Дубинина добавила, что команда СЛИ была единственной, кто представлял Республику Коми на российском уровне.

Помимо этого, студенты вуза удивили жюри и получили их высокую оценку в конкурсе национальной кухни, угостив их северными ягодами брусникой и клюквой в блюде, которое было сделано в виде флага Республики Коми. На "ура" прошло и представление команды, особенно сценка про героя коми легенд Йиркапа".

*** Организатором слета-первенства выступили  Федеральное  агентство по образованию и Центральный комитет профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Подписывайтесь на наш канал в MAX

Подписывайтесь на канал "Комиинформа" в MAX




На сайте осуществляется обработка пользовательских данных с использованием Cookie в соответствии с Правилами использования cookies. Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с условиями Правил. Вы также можете запретить сохранение Cookie в настройках своего браузера.