Новым президентом МАФУН стал представитель Коми Алексей Рассыхаев

23 августа 2007 года, 13:56 |

Новым президентом МАФУН стал представитель Республики Коми Алексей Рассыхаев - научный сотрудник отдела фольклора Института языка, литературы и истории Коми научного центра УрО РАН. Выборы нового президента Молодежной ассоциации финно-угорских народов прошли сегодня, 23 августа в Сыктывкаре. Об этом сообщил "Комиинформу" один из старейшин ассоциации Андрей Тентюков.

Как рассказал "Комиинформу" новоизбранный лидер МАФУН, участники Конгресса, имеющие право голоса, проголосовали за его кандидатуру почти единогласно при нескольких воздержавшихся. Также выдвигавшаяся на пост президента МАФУН руководитель удмуртской молодежной организации "Шунды" Татьяна Ишматова сняла свою кандидатуру перед началом голосования. Других кандидатов выдвинуто не было.

Экс-президент МАФУН Василий Петров поблагодарил участников форума за проделанную работу и пожелал успехов в дальнейшей работе ассоциации. Новый лидер международного финно-угорского движения также выразил благодарность за оказанное ему доверие и пообещал приложить все усилия для активизации деятельности МАФУН.

Алексей Рассыхаев сообщил, что следующий Конгресс МАФУН будет проведен через два года в Петрозаводске. В ближайшее время лидеры молодежной организации сосредоточат свои усилия над работой по реформированию устава и программы ассоциации, что должно расширить ее возможности.

Напомним, с 22 по 24 августа в Сыктывкаре проходит работа VIII Конгресса Молодежной ассоциации финно-угорских народов. По установившейся традиции на проходящих каждые два года конгрессах МАФУН ассоциацию возглавляет представитель принимающего мероприятие региона. Правда, последние четыре года организацию возглавлял представитель Марий Эл Василий Петров. Согласно публикуемой в последнее время в различных СМИ информации вплоть до последнего момента не было определенности с кандидатурой нового лидера ассоциации. Василий Петров, наладивший контакты с представителями молодежных организаций и властей Эстонии и год назад поступивший в докторантуру университета в Тарту, не смог выстроить подобные же связи в родной Марий Эл. Трудности в деятельности организации возникали и из-за отсутствия юридического лица и финансовой подпитки ассоциации.

Комиинформ, Юрий Попов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео