Все соглашения о сотрудничестве Коми с другими регионами России будут обновлены - министр экономики республики Юрий Колмаков

Все соглашения о сотрудничестве Коми с другими регионами России будут обновлены - министр экономики республики Юрий Колмаков
Все соглашения о сотрудничестве Коми с другими регионами России будут обновлены - министр экономики республики Юрий Колмаков
logo
Все соглашения о сотрудничестве Республики Коми с другими регионами России будут обновлены. Об этом "Комиинформу" сообщил министр экономики РК Юрий Колмаков.

На сегодня республика заключила 87 соглашений о сотрудничестве, среди которых четыре - с иностранными государствами, шесть - с субъектами иностранных государств, семь - с субъектами государств СНГ. Однако, по словам Ю.Колмакова, основная часть этих соглашений ранее носила чисто политический характер и не развивалась экономически. Однако, считает министр, сотрудничество с этими регионами может значительно расширить рынки сбыта продукции республиканских предприятий, повысить ее конкурентоспособность и удовлетворить потребность в продукции, которая не производится в Коми.

В первую очередь, по словам Ю.Колмакова, республика будет развивать отношения с Челябинской, Вологодской, Кировской областями и с Москвой. Так, на днях Республика Коми и Вологодская область пролонгировали соглашение о взаимном сотрудничестве до 2005 года.

Для реализации соглашений уже составлены совместные программы с Кировской и Вологодской областями, Республиками Карелия и Беларусь. Например, в рамках соглашения с Вологодской областью предполагается поставить природный газ и воркутинский коксующийся уголь. С Кировской областью предусмотрено взаимное предоставление участков лесного фонда в долгосрочное пользование на условиях аренды для организаций лесозаготовки.

С Правительством Свердловской области подписано специальное соглашение о совместном развитии сырьевой базы черной и цветной металлургии РФ. Со многими субъектами РФ соглашениями предусматривается совместная деятельность по вопросам переселения и обеспечения жильем граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера.

*** Первое в Коми соглашение о торгово-экономических связях и научно-техническом сотрудничестве было заключено в декабре 1991 года между Правительствами Коми ССР и Венгерской Республики. В рамках этого соглашения ежегодно подписывались Протоколы о взаимных поставках товаров.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео