В Республике Коми один из самых высоких уровней оплаты труда в России

В Республике Коми один из самых высоких уровней оплаты труда в России
В Республике Коми один из самых высоких уровней оплаты труда в России
logo
В Республике Коми один из самых высоких уровней оплаты труда в России.

По данным Министерства экономики РК, среди северных регионов РФ оплата труда выше, чем в Коми только в Мурманской области. При этом размер среднемесячной заработной платы в республике в 1999 году была выше общероссийского уровня в 1,5 раза.

Как сообщили "Комиинформу" в Минэкономики РК, среднемесячная начисленная заработная плата в целом по Коми в 1999 году составила 2,4 тысячи рублей, что на 40 процентов больше, чем в 1998 году. Но в результате роста цен реальная заработная плата снизилась на 18 процентов.

Как отметили в Минэкономики РК, соотношение заработной платы к прожиточному минимуму за 1999 год ухудшилось (в 1999 году оплата труда обеспечивала 2,3 прожиточного минимума, а в 1998 - 2,8). При этом в Минэкономики подчеркнули, что в четвертом квартале 1999 года ситуация стала намного лучше, в течение трех последних месяцев года наблюдался рост реальной заработной платы и уже в декабре средняя оплата труда обеспечивала 3,4 прожиточного минимума.

Наибольшая средняя зарплата в 1999 году была в отраслях промышленности - 3,6 тысячи рублей, а в бюджетной сфере - в среднем одна тысяча рублей.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео