Депутаты Госдумы планируют поддержать парламентариев Коми в ограничении потребления пива в общественных местах

Депутаты Госдумы планируют поддержать парламентариев Коми в ограничении потребления пива в общественных местах
Депутаты Госдумы планируют поддержать парламентариев Коми в ограничении потребления пива в общественных местах
logo

Законопроекты по ограничению потребления пива в общественных местах рассмотрят завтра, 23 мая, на пленарном заседании Госдумы депутаты нижней палаты российского парламента.

Предполагается, что при рассмотрении в первом чтении семи альтернативных проектов народные избранники поддержат вариант, внесенный 12 декабря 2006 года Государственным советом Республики Коми  "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и статью 20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях" (в части введения запрета распития пива на улицах, в скверах, парках и в иных общественных местах).

Напомним, Федеральным законом "Об ограничении розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе"  сейчас запрещается распивать эти "горячительные" жидкости на улицах, в скверах и других общественных местах только несовершеннолетним. Взрослому же населению страны  делать это не возбраняется.

Народные избранники Коми решили ликвидировать такой правовой пробел и 30 ноября 2006 года на сессии Госсовета приняли решение выйти на Госдуму России с инициативой о внесении соответствующих изменений в закон, а также в Кодекс об административных правонарушениях. Законопроектом предлагается запретить распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта,  городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в т.ч. без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, на улицах, в скверах, парках, в др. общественных местах (за исключением организаций торговли или общественного питания, в которых разрешена продажа пива и алкогольной продукции).

Введение ограничений на распитие пива в общественных местах, по мнению парламентариев, позволит защитить молодежь от пропаганды нездорового образа жизни, а также будет способствовать повышению уровня культуры потребления алкоголя.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео