"Ухтабанк" подвел итоги конкурса своих грантов, выделяемых для реализации социально значимых проектов

"Ухтабанк" подвел итоги конкурса своих грантов, выделяемых для реализации социально значимых проектов
"Ухтабанк" подвел итоги конкурса своих грантов, выделяемых для реализации социально значимых проектов
logo
Национальная галерея Коми, республиканские организации инвалидов "Олимпик" и Всероссийского общества слепых стали победителями конкурса грантов ОАО "Коми региональный банк "Ухтабанк".

Напомним, с октября по декабрь 1999 года "Ухтабанк" собирал социально значимые проекты по направлениям: "Общественные и гражданские инициативы", "Культура" и "Спорт". По словам президента банка Галины Князевой, за этот период в "Ухтабанк" поступило 84 проекта, общая сумма предполагаемых затрат по которым составила около девяти миллионов рублей. Три лучших проекта были выбраны коллегиально - голосованием всех членов правления банка.

На все три гранта правление банка выделило более двух тысяч долларов США. Национальная галерея получила грант в тридцать тысяч рублей на изучение и сохранение православного художественного наследия Коми края. "Все мы знаем, что в последнее время культура финансируется очень плохо, и мы рискуем просто потерять многие произведения искусства", - подчеркнула Г.Князева. Также 30 тысяч рублей получила республиканская общественная организация инвалидов "Олимпик" на приобретение лыжного инвентаря для учащихся школ-интернатов, в которых обучаются глухие и слабослышащие дети. "Воспитанники этих школ не раз показывали очень высокие результаты на Паралимпийских играх, - отметила президент банка, - а новый инвентарь послужит хорошим стимулом стремиться к новым победам".

Третий грант в десять тысяч рублей получила Коми республиканская организация Всероссийского общества слепых на реализацию проекта "Говорящая книга", в рамках которого планируется закупить специальные магнитофоны для слепых.

Некоторые из представленных программ, по словам Г.Князевой, могли бы послужить достойным основанием инвестиционных проектов. В частности, предлагаемые Министерством физической культуры, спорта и туризма РК и Коми республиканской организацией "СИИС" проекты развития в Коми индустрии туризма. Предполагается, что подобный конкурс будет проводиться ежегодно.











Памятная дата военной истории России

29 ноября

В этот день в 1941 г. советские войска Южного фронта освободили Ростов-на-Дону.


D53uptiFLY8.jpg






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео