Не менее семи миллионов долларов США намерена вложить в 2000 году в Коми московская инвестиционно-промышленная группа "Плато"

Не менее семи миллионов долларов США намерена вложить в 2000 году в Коми московская инвестиционно-промышленная группа "Плато"
Не менее семи миллионов долларов США намерена вложить в 2000 году в Коми московская инвестиционно-промышленная группа "Плато"
logo
Не менее семи миллионов долларов США намерено вложить в 2000 году в Республику Коми ОАО "Инвестиционно-промышленная группа (ИПГ) "Плато". Об этом "Комиинформу" сообщил генеральный директор дочернего предприятия ИПГ "Плато" - ООО "Северная лесопромышленная компания" Алексей Скатов.

Более пяти миллионов долларов "Плато" планирует вложить в лесопромышленные предприятия республики. В основном, по словам А.Скатова, это коснется леспромхозов Прилузского района, в частности, ООО "Летский леспромхоз" и ООО "Коржа", в которые на сегодня уже перечислено около пяти миллионов рублей и более полумиллиона долларов на приобретение автомобильной техники. Начиная с 2000 года, отметил А.Скатов, ООО "Северная лесопромышленная компания" планирует ежегодно заготавливать в Коми около одного миллиона кубометров древесины.

Более одного миллиона долларов ИПГ планирует вложить в реконструкцию ОАО "Ухтинский завод "Прогресс". По словам А.Скатова, средства пойдут на закупку сырья и комплектующих материалов, а также на погашение первоочередной кредиторской задолженности предприятия, в том числе долгов по зарплате. В настоящее время разрабатывается план финансирования завода и проводятся необходимые организационные мероприятия.

Также около одного миллиона долларов московская компания намерена вложить и в ОАО "Ухтагазстроймаш". На эти средства планируется организовать выпуск металлоконструкций для мостов и автокранов на базе автомобилей Курганского завода колесных тягачей "Русич", акционером которого является "Плато". Увеличит в 2000 году "Ухтагазстроймаш" и объемы производства мобильных сварочных агрегатов для нефтегазопроводов.

*** ОАО "Инвестиционно-промышленная группа "Плато" является совладельцем судоремонтного ОАО "Севморзавод" (Республика Крым, Севастополь), крупнейшего в России Катав-Ивановского цементного завода, Курганского завода колесных тягачей "Русич", владеет контрольным пакетом акций ОАО "Ухтинский завод "Прогресс", является акционером ухтинских ОАО "Ухтагазстроймаш" и инвестиционно-финансовой компании "ТПК-инвест" и другими промышленными и строительными предприятиями.

ООО "Северная лесопромышленная компания" образована в конце января 2000 года.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео