Вышел в свет второй роман композитора из Коми Михаила Герцмана "Тупица -2"

26 марта 2007 года, 11:23 |

Композитор из Коми Михаил Герцман совершенствуется в писательском мастерстве.

25 марта в книжном магазине "Сила ума" он представил  презентация свой второй роман - "Тупица - 2". Напомним, первый роман "Тупица" вышел в свет в январе 2005 года.

Тираж нового издания – 1,5 тысячи экземпляров. Второй шедевр знаменитого маэстро написан, как и предыдущий, в стиле мемуаров. В "Тупице-2" описана в основном сыктывкарская жизнь композитора. В юмористической форме композитор рассказывает о своей жизни в столице Коми после распределения, начале творческой деятельности, друзьях и знакомых.

На презентации собрались представители творческого сообщества столицы республики, журналисты, друзья автора. По словам Михаила Герцмана, это лишь начало его писательской деятельности, которая не мешает основной работе. Каждый из обладателей книги получил от автора остроумный автограф.

*** Михаил Герцман - известный композитор, педагог и общественный деятель, Лауреат Государственной премии Республики Коми, Заслуженный деятель искусств России, Заслуженный деятель искусств РК. Председатель Союза композиторов Коми. Автор балетов "Войпель" (собственное либретто), "Снежная королева" (либретто М. Большакова), мюзиклов для детей "Кошкин дом", "Ожерелье Сюдбея", "Красные дьяволята", "Мальчиш-кибальчиш", "Тайна игрушечных сердец", многочисленных публикаций в СМИ, рецензий спектаклей и концертов.

Комиинформ, Татьяна Гончарова

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео