Правительству Коми необходимо сформировать собственную кадровую политику

Правительству Коми необходимо сформировать собственную кадровую политику
Правительству Коми необходимо сформировать собственную кадровую политику
logo
Правительству Коми необходимо сформировать собственную кадровую политику. Обучение и переподготовка специалистов для республики важны не меньше, чем привлечение инвестиций. Об этом заявил министр экономики РК Юрий Колмаков на заседании расширенной коллегии Министерства экономики в среда, 16 февраля.

По его словам, средний возраст более половины всех руководителей предприятий и организаций превышает 45 лет. При этом только пятая часть из них за последние годы проходила переподготовку. Не хватает на предприятиях и простых рабочих - токарей, вальщиков леса, водителей.

Сегодня республика переполнена юристами и экономистами, которые не могут устроится даже на практику, сказал первый заместитель Главы РК Анатолий Каракчиев. Для решения этой задачи, по мнению А.Каракчиева, необходимо восстановить практику государственного заказа специалистов и сделать так, чтобы учебные заведения готовили кадры, которые будут востребованы предприятиями.

А.Каракчиев отметил, что сегодня следует обратить большее внимание на повышение квалификации и работников администраций городов и районов. Для этого решено возобновить систему изучения опыта регулирования экономики в других регионах России.

Как сказал Ю.Колмаков, с 1999 года Минэкономики РК уже обучает руководителей предприятий Коми по Президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства. Эта программа, утвержденная в 1997 году, предполагает ежегодное обучение около пяти тысяч специалистов для предприятий России.











Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.


День ракетных войск и артиллерии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео