Новости Республики Коми | Комиинформ

Установка новой линии на ОАО "Сыктывкархлеб" позволит производить 9 тонн батонов в сутки

Установка новой линии на ОАО "Сыктывкархлеб" позволит производить 9 тонн батонов в сутки
Установка новой линии на ОАО "Сыктывкархлеб" позволит производить 9 тонн батонов в сутки
logo
ОАО "Сыктывкархлеб" внедрил на своем производстве новое современное оборудование - тоннельную печь чешского производства для выпечки батонов и германское тесторазделочное оборудование. Об этом сегодня, 1 ноября, на пресс-конференции сообщил директор предприятия Валерий Набатчиков. По его словам, на сегодняшний день это самое современное оборудование в Европе. Установка новой линии обошлась заводу более чем в 24 миллиона рублей.

Первая партия продукции, изготовленная на новой линии, поступила в продажу еще в августе этого года, а с прошлой недели комбинат полностью перешел на выпечку батонов на новом оборудовании. Качество и внешний вид обновленного батона уже успели оценить жители Сыктывкара и близлежащих районов. Более пышные и красивые изделия сразу пришлись по вкусу покупателям.

Для предприятия же переход на новую линию означает очередной этап комплексной модернизации производства. Новое оборудование призвано не только значительно улучшить качественные показатели продукции предприятия, но и обеспечить повышение производительности линии. "Если раньше мы имели возможность выпекать только 6 тонн батона в сутки, то новая линия позволяет производить 9 тонн этого вида булочных изделий", - сообщил Валерий Набатчиков.

Рассказывая о технической оснащенности завода, Валерий Набатчиков подчеркнул, что ОАО "Сыктывкархлеб" входит в десятку самых современных предприятий в России по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. "Мне приходилось часто бывать на различных выставках, так что я могу сказать - многое оборудование, которое применяется у нас уже не первый год, для большинства хлебозаводов остается пока мечтой. Это касается трех линий: по производству булочек для пикника, по выпечке подового хлеба, по производству слоеных изделий".

Держать марку, по словам директора ОАО "Сыктывкархлеб", удается благодаря слаженной работе всего коллектива и взаимопонимания между руководством комбината и собственниками предприятия. Именно эти факторы позволили заводу добиться лидирующего положения на рынке как столицы Коми, так и большинства близлежащих городов и районов. Сегодня ОАО "Сыктывкархлеб" ежесуточно производит в среднем 60 тонн хлебобулочных изделий. Ассортимент сертифицированной продукции составляет 256 наименований. Из них ежедневно производится порядка 180-190 наименований изделий.

В этом году хлебокомбинат принял участие в конкурсе на соискание Премии Правительства Республики Коми в области качества 2006 года. Из 10 наименований, предложенных на конкурс, лауреатом был признан батон особенный. Остальная продукция, а это - кекс "Творожный", пирожное "Сластена", торт песочный "Чародейка", хлеб Бородинский, торт "Дамский каприз", хлеб "Традиционный" витаминизированный, вафли "Особые", батон из пшеничной муки высшего сорта с пшеничными отрубями, торт вафельный в глазури - была награждена Дипломами участников конкурса.