По словам участников, изначально путь экспедиции планировался исходя из материалов жизни писателя, подготовленных литературно-мемориальным музеем имени Ивана Куратова к 100-летию со дня рождения Савина. Так, по архивным данным УВД Томской области значится, что Виктор Савин из Новосибирского пересыльного пункта прибыл в лагерный пункт Тайга Кемеровской области, где и умер 11 августа 1943 года. Участниками экспедиции было выяснено, что в Кемеровской области действительно есть город Тайга, который был когда-то поселком, и участниками было принято решение поехать в первую очередь именно в этот город.
Однако в итоге отправной точкой послужило последнее письмо поэта, датированное 1 июля 1943 года, где он пишет о совершенно другом местонахождении. Судя по письму, Савин находился уже в Сибири, в Новосибирской области в лагерном пункте Прикулька около станции Итатка Томской железной дороги. По прибытии в село Итатка Томской области участники экспедиции встретились со старожилами села. Из бесед с ними выяснилось, что в тридцатые-сороковые года в окрестностях станции Итатка располагались 2 лагерных пункта, а неподалеку - кладбище для заключенных. Участники экспедиции предполагают, что здесь в одной из братских могил и был захоронен Виктора Савина. Но определить точное место захоронения Виктора Савина невозможно, так как никто не позволит провести эксгумацию братских могил, тревожить большое количество умерших.
По окончании экспедиции, у ее участников осталось много вопросов. Например, в адресе письма "Станция Итатка Томской железной дороги почтовый ящик 247 Щ 1" загадочной остается обозначение "Щ". К тому же, утеряно дело заключенного. Также не понятно, каким образом Виктор Савин оказался в Томской области. Все это дает основание полагать, что эта экспедиция была не последней.