В Воркуте госпитализировано 5 человек с диагнозом "ботулизм"

В Воркуте госпитализировано 5 человек с диагнозом "ботулизм"
В Воркуте госпитализировано 5 человек с диагнозом "ботулизм"
logo
В воркутинскую инфекционную больницу поступило пять человек с диагнозом "ботулизм", - сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Министерства здравоохранения Коми. В числе пострадавших есть ребенок. Что стало причиной возникновения заболевания, точно не установлено. Известно, что киргизская семья употребляла в пищу домашние консервированные овощи и консервированные шампиньоны, приобретенные на местном рынке. Через несколько часов после еды всем стало плохо: появилась слабость, рвота, жидкий стул. В результате была вызвана "скорая" и все пятеро были доставлены в больницу.

СПРАВКА ИА "Комиинформ": Ботулотоксин - это сильнейший яд, который в консервированных продуктах может сохраняться годами, однако при кипячении полностью теряю свои свойства в течение нескольких минут.

Первые симптомы заболевания могут появиться через 2 часа после употребления в пищу продуктов содержащих ботулотоксин. С человеком происходит всё то же самое что и при отравлении. Через 1-2 дня появляется нарушение глотания, возникает сильная жажда. В дальнейшем присоединяется дыхательные расстройства: чувство давления и сжимания в груди, нарастает отдышка. Может наступить остановка дыхания. Основным методом лечения является введение специфической противоботулинистической сыворотки.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео