На предприятии в Воркуте от удара током погиб электромонтёр

На предприятии в Воркуте от удара током погиб электромонтёр
На предприятии в Воркуте от удара током погиб электромонтёр
logo
Утром 8 июля на одном из предприятий города Воркуты произошёл несчастный случай: током высокого напряжения был убит электромонтёр. Об этом "Комиинформу" сообщили в отделении информации и общественных связей МВД РК.

Как рассказали корреспонденту "Комиинформа" в Государственной инспекции труда в РК, курирующей расследование этого происшествия, обстоятельства дела до конца не ясны. Известно, что утром 8 июля, работник ООО "Воркута-цемент" Ахмет Валиев, 1968 года рождения, сопровождал бригаду работников воркутинских электросетей, прибывшую на предприятие с целью определения объёма работ по испытанию высоковольтного оборудования. Сам он не входил в состав бригады, а выполнял на предприятии ремонтные работы по договору подряда. Главный энергетик предприятия, сопровождающий рабочую группу, ненадолго отлучился для того, чтобы получить схемы, необходимые для осмотра оборудования, которое находилось на подстанции РУ-6КВ, в компрессорном цехе. Все рабочие прибывшей бригады также покинули цех. Вскоре они услышали крик и вернулись в компрессорную, где и обнаружили тело погибшего.

Расследование было начато только после того, как мать погибшего написала заявление в государственную инспекцию труда. Расследованием обстоятельств его гибели сейчас занимается комиссия по расследованию несчастных случаев. После того, как она закончит свою работу, материалы дела будут переданы в милицию, которая решит вопрос о возбуждении по данному случаю уголовного производства.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео