Более 34 млн.рублей составляет задолженность населения Сыктывкара по коммунальным платежам

Более 34 млн.рублей составляет задолженность населения Сыктывкара по коммунальным платежам
Более 34 млн.рублей составляет задолженность населения Сыктывкара по коммунальным платежам
logo
Более 34 миллионов рублей, по данным на 1 апреля, составляет задолженность населения Сыктывкара по коммунальным платежам. Об этом "Комиинформу" сообщила директор муниципального учреждения "Центр жилищных расчетов и субсидий" Марина Кузнецова.

Среди неплательщиков двадцать два задолжали более десяти тысяч рублей. С должниками работает комиссия по предотвращению критических ситуаций в жилищно-коммунальном хозяйстве, в которую входят представители администрации города, Сыктывкарского МУП "Производственное объединение "Жилкомхоз" и МУ "Центр жилищных расчетов и субсидий". По словам директора центра, на очередное заседание комиссии 23 апреля были приглашены десять должников, которым предложили либо погасить задолженность деньгами или взаимозачетами, либо обменять жилье на меньшую площадь.

Индивидуальная работа с должниками, отметила М.Кузнецова, ведется постоянно. На некоторых из них городские власти подают судебные иски. Суд накладывает взыскание на имущество или доход должника.

Работа комиссии приносит свои плоды, считает директор центра. Так, за последнее время несколько предприятий-должников уплатили долги на 44,6 тысячи рублей. Кроме того в первом квартале 1999 года, по сравнению с аналогичным периодом 1998 года, на 17 процентов выросла собираемость жилищно-коммунальных платежей "живыми" деньгами. В целом объем платежей увеличился на 3,6 процента.















Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео