Более пятидесяти преступников обнаружено в Коми в ходе операции "Розыск"

Более пятидесяти преступников обнаружено в Коми в ходе операции "Розыск"
Более пятидесяти преступников обнаружено в Коми в ходе операции "Розыск"
logo
В ходе операции "Розыск" в Коми обнаружено 53 человека, скрывавшихся от следствия, дознания и суда. Милицейская операция проходила с 19 по 23 июня, сообщили "Комиинформу" в отделении информации и общественных связей МВД региона.

Так, обнаружены 37 человек, которые находились в местном розыске и 14 - в федеральном. Кроме того, по поручению Генпрокуратуры РФ, задержано двое преступников, которых искали на территории Украины. По данным МВД, удалось отыскать людей, подозреваемых в убийствах, в причинении тяжких телесных повреждений, в разбое и других преступлениях. Тем не менее, сейчас в розыске находится еще 582 подозреваемых.

Другая "головная боль" оперативников уголовного розыска - без вести пропавшие. За время операции удалось найти 28 человек, одного из них отыскали по просьбе милиционеров из Калужской области, другого - по запросу из Краснодарского края, причем человек числился пропавшим с 2004 года. Всего сейчас разыскивается 634 человека, из них 211 пропали более пяти лет назад. В основном это охотники и рыболовы. В розыске люди могут числиться более 15 лет.

Кроме того, в ходе операции обнаружены две похищенные автомашины, изъято 63 единицы боеприпасов, 20 единиц оружия, по большей части это незарегистрированные охотничьи ружья. Помимо этого, на территории Усть-Вымского района изъято 13,5 килограмма взрывчатого вещества аммонит, который используется в горной промышленности. Сейчас выясняется, как хранилась взрывчатка и могла ли она пойти в ход не по назначению.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео