За выходные на реках и озерах Коми утонуло 12 человек

За выходные на реках и озерах Коми утонуло 12 человек
За выходные на реках и озерах Коми утонуло 12 человек
logo
За выходные на реках и озерах Коми утонуло 12 человек. Об этом "Комиинформу" сообщили в Главном управлении МЧС России по республике.

Трагедии произошли в Сосногорском, Печорском, Воркутинском, Сыктывдинском, Усть-Цилемском, Усть-Вымском районах и Сыктывкаре. Сейчас спасатели ведут поиски тел семи утонувших, среди них есть и дети. Так, 23 июня на реке Ижме возле Сосногорска утонула девочка 1991 года рождения. Сейчас ведутся поиски ее тела. В тот же день в 50 километрах от Воркуты на озере утонул подросток 1989 года рождения и молодой человек 1984 года рождения. На место происшествия также выехали спасатели.

С начала года на водоемах республики погибло 64 человек, 20 из них находятся в поиске. Как отметил 26 июня на пресс-конференции председатель Комитета по делам ГО и ЧС Коми Анатолий Нуйкин, большинство погибших стали жертвами воды не на пляжах, а во время рыбалки, охоты, вдали от населенных пунктов или в нетрезвом состоянии. "Взрослые не соблюдают элементарные правила безопасности, - отметил он. - Если рыбак купил лодку, снасти, то не стоит жалеть 100 рублей, чтобы приобрести и спасательный жилет".

Кроме того, возросло число утонувших детей. Так, с начала года их утонуло уже восемь (за аналогичный период прошлого года - один ребенок). А.Нуйкин рассказал, что в большинстве случаев виновниками трагедий являются родители, которые отпускают детей без присмотра на речки, не следят за ними во время купания.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео