Министр МВД Коми Владимир Силаев возглавил республиканскую федерацию по хоккею с мячом

Министр МВД Коми Владимир Силаев возглавил республиканскую федерацию по хоккею с мячом
Министр МВД Коми Владимир Силаев возглавил республиканскую федерацию по хоккею с мячом
logo
От нового президента федерации по хоккею с мячом Коми - министра МВД республики Владимира Силаев - в спортагентстве республики ждут решительных действий. Как сообщил "Комиинформу" руководитель республиканского Агентства по физической культуре, спорту и туризму Алексей Дружинин, В.Силаев был назначен на должность 30 мая.

"Последние два года федерация вообще не работала. Думаю, с приходом нового президента у нас будут четкие планы. Все прекрасно понимают, что сыктывкарскую команду "Строитель" нужно спасать и увеличить финансирование", - отметил А.Дружинин.

В соучредители клуба вошла администрация Сыктывкара. В этом году мэрия выделит команде около 2 миллионов рублей, в следующем планирует перечислить 4-5 миллионов. Из республиканского бюджета "Строитель" получит 10,4 миллиона рублей. По словам А.Дружинина, финансовый вопрос также будет решать создаваемый попечительский совет. В ближайшее время будет определен его руководитель.

Параллельно обсуждается состав команды на новый сезон. "Строитель" покинул один из лучших игроков Максим Пахомов, он перешел в московское "Динамо". "Для нас это значимая потеря, остальные хоккеисты, которые ушли, уже великовозрастные, поэтому мы немного потеряли. Сейчас ведутся переговоры с "Динамо" о компенсации за Пахомова, возможно, получим 3-4 игрока. Также работаем с красногорским "Зорким" и кировской "Родиной". Если все задуманное осуществится, то в состав вольются 9 новых игроков. Тогда задачи, которые стоят перед командой, вполне выполнимы", - считает А.Дружинин.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео