Новости Республики Коми | Комиинформ

Объемы производства алкогольной продукции в Коми за январь-апрель 2006 г снизились на 6,1 проц до 112,4 тыс дал

Объемы производства алкогольной продукции в Коми за январь-апрель 2006 г снизились на 6,1 проц до 112,4 тыс дал
Объемы производства алкогольной продукции в Коми за январь-апрель 2006 г снизились на 6,1 проц до 112,4 тыс дал
logo
Объемы производства алкогольной продукции на территории Коми за январь-апрель 2006 г снизились в сравнении с аналогичным периодом 2005 г на 6,1 проц до 112,4 тыс дал. Об этом "Комиинформу" сообщили в республиканской службе по лицензированию.

Напомним, основными производителями алкогольной продукции на территории региона являются ГУП РК "Сыктывкарский ликероводочный завод" и ОАО "Воркутинский пивоваренный завод".

Реализация алкогольной продукции в Коми за четыре месяца ориентировочно сложилась в объеме 1142,1 тыс дал, что в сравнении с январем-апрелем 2005 г /1232,6 тыс дал/ ниже на 7,34 проц. В том числе, реализация водки и ликероводочных изделий составила за рассматриваемый период 783,8 тыс дал /на 10,15 проц ниже аналогичного периода прошлого года/, вин - 297,4 тыс дал /-6,98 проц/, шампанского - 42 тыс дал /+68,67 проц/ и коньяка - 18,9 тыс дал /+20,38 проц/.

По данным республиканской службы по лицензированию, основными нарушениями лицензионных требований и условий при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции стали, во-первых, несвоевременное представление документов, подтверждающих право владения заявителем стационарными торговыми и складскими помещениями. Во-вторых, нарушение правил продажи алкогольной продукции и несоответствие предоставляемых сведений фактическим юридическим адресам и адресам территориально-обособленных объектов.

По прогнозируемым данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми, объемы производства алкогольной продукции на территории региона в 2006 г составят 510 тыс дал.

*** Служба РК по лицензированию занимается выдачей, переоформлением, приостановлением и возобновлением действия лицензий, осуществляет контроль за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий, которые установлены соответствующими положениями о лицензировании конкретных видов деятельности.