За победу на чемпионате мира по плаванию воркутинке Анастасии Иваненко Глава Коми Владимир Торлопов вручил 1 миллион рублей

За победу на чемпионате мира по плаванию воркутинке Анастасии Иваненко Глава Коми Владимир Торлопов вручил 1 миллион рублей
За победу на чемпионате мира по плаванию воркутинке Анастасии Иваненко Глава Коми Владимир Торлопов вручил 1 миллион рублей
logo
За победу на чемпионате мира по плаванию воркутинке Анастасии Иваненко Глава Коми Владимир Торлопов вручил 1 миллион рублей. Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе руководителя региона, 5 мая В.Торлопов принял в рабочем кабинете спортсменку.

Напомним, воркутинская пловчиха на чемпионате мира на короткой воде в Шанхае в этом году завоевала золотую и бронзовую медали. Последний раз высшую награду на чемпионатах мира россиянки завоевывали 20 лет назад.

В.Торлопов поздравил пловчиху с успешным выступлением на мировых стартах и пожелал дальнейших спортивных подвигов. За высшую награду на чемпионате мира А.Иваненко от руководства республики получила сертификат на сумму в 1 миллион рублей. Тренеру спортсменки Денису Шаляпину вручили сертификат на 150 тысяч рублей.

В.Торлопов расспросил о планах пловчихи. Как рассказал "Комиинформу" руководитель Агентства Коми по физической культуре, спорту и туризму Алексей Дружинин, присутствовавший на встрече, в ближайшие два года А.Иваненко не собирается уезжать из Воркуты. Затем она планирует переехать в столицу Коми и поступить в Сыктывкарский государственный университет. Здесь же чемпионка будет тренироваться.

Сейчас воркутинка готовится сразу к нескольким серьезным стартам. Через 2 года в Пекине состоятся Олимпийские игры. В ближайшей перспективе у пловчихи чемпионат мира среди молодежи до 18 лет и чемпионат Европы среди взрослых. "Два этих соревнования пройдут в июле. Спортсменке, конечно, больше хочется выступить на чемпионате мира, так как ей уже 17 лет, и это последний шанс. А чемпионат Европы никуда "не убежит". Кроме того, Настя боится не восстановиться к мировым стартам после Европы. Но решать будет все федерация плавания России. Ведь Настя - член сборной команды, номер один среди женщин", - пояснил А.Дружинин.

По словам тренера, сейчас нельзя форсировать события, спортсменку не стоит "загонять", так как главная цель - Олимпиада. В.Торлопов пообещал всячески поддерживать А.Иваненко.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео