Одним из учредителей хоккейного клуба "Строитель" станет администрация Сыктывкара

Одним из учредителей хоккейного клуба "Строитель" станет администрация Сыктывкара
Одним из учредителей хоккейного клуба "Строитель" станет администрация Сыктывкара
logo
Одним из учредителей хоккейного клуба "Строитель" станет администрация Сыктывкара. Об этом было объявлено 20 апреля на заседании коллегии Агентства Коми по физической культуре, спорту и туризму.

Как сообщил "Комиинформу" руководитель ведомства Алексей Дружинин, итоги выступления двух профессиональных команд республики - "Строителя" и баскетбольной "Зыряночки" - специалисты спортагентства признали неудовлетворительными. Напомним, хоккеисты в высшей лиге чемпионата России заняли 21 место из 22. Баскетболистки продолжают борьбу в суперлиге "Б" за 9-15 места, сейчас команда занимает 11 место. Успешной на сегодня в Коми считается только ухтинская мужская баскетбольная команда "Планета-Университет". Ухтинцы продолжают борьбу в дивизионе "Б", где занимают 3 место.

"Один из главных вопросов у "Строителя" - финансирование, но это не основное. Все понимают, что недостаточно денег, клуб финансируется на сто процентов из бюджета. А "Зыряночка" и "Планета" получают 50 процентов от агентства и 50 от спонсоров. Поэтому и у хоккейного клуба будет создан попечительский совет, который будет заниматься привлечением денег", - пояснил А.Дружинин.

По его словам, "Строителю" финансовую поддержку, в том числе, будет оказывать администрация Сыктывкара, поскольку команда, прежде всего, представляет столицу Коми. Договоренность об этом уже достигнута с мэром города Романом Зенищевым, сейчас обсуждаются конкретные суммы.

А.Дружинин поставил задачу хоккейному клубу в сезоне 2006-2007 занять 16 место.

Что касается баскетбольной "Зыряночки", то руководство спортагентства считает, что у команды есть перспективы. "Им поставлена задача занять 8 место. То, что в этом сезоне они неуспешно выступили, вполне понятно. В команде все местные игроки и это хорошо, но они еще не сыгрались. Сейчас поварились в этой кухне, закалились. И думаю, есть перспективы, а самое главное - их желание, остальное - дело времени", - отметил А.Дружинин.

Планы у спортагентства есть и на ухтинскую "Планету-Университет". Команда переходит из дивизиона "Б" в дивизион "А". Там баскетболистам Ухты нужно стать седьмыми.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео