Глава Коми Владимир Торлопов поощрил сыктывкарских лыжников за участие в Паралимпийских играх в Турине

Глава Коми Владимир Торлопов поощрил сыктывкарских лыжников за участие в Паралимпийских играх в Турине
Глава Коми Владимир Торлопов поощрил сыктывкарских лыжников за участие в Паралимпийских играх в Турине
logo
Глава Коми Владимир Торлопов поощрил сыктывкарских лыжников за участие в Паралимпийских играх в Турине. Как рассказали "Комиинформу" в пресс-службе Агентства Коми по физической культуре, спорту и туризму, 14 апреля в Сыктывкаре состоялся праздник спорта для спортсменов-инвалидов.

Денежные сертификаты на сумму 323 тысячи рублей лыжникам Константину Янчуку и Леониду Мусанову передала заместитель руководителя региона Ирма Кутаева. Их тренеру Александру Поршневу вручили сертификат на 162 тысячи рублей. Напомним, такие же суммы получили и участники основных Олимпийских игр в Турине - Ольга Рочева-Москаленко, Иван Артеев и Иван Бабиков.

Как отметил в беседе с "Комиинформом" президент республиканского фонда "Паралимпийский" Василий Коснырев, К.Янчук выступил в Турине достойно, но "ему только 21 год, у него нет опыта участия в таких соревнованиях". Л.Мусанов, по словам президента фонда, не показал все свои способности. "Перед соревнованиями Леонид сильно заболел, поднялась температура до 40 градусов. Врач советовал отказаться от участия, но он вышел на все старты. Это признак мужества", - отметил В.Коснырев.

В празднике спорта приняли участие все спортсмены-инвалиды Коми. По итогам сезона 2005-2006 годов лучшей была признана лыжница Любовь Мишарина. В этом году она завоевала 2 золотых и 3 серебряных медали на чемпионате России в Перми. От фонда "Паралимпийский" Л.Мишарина получила компьютер. Подарки также вручили и другим участникам международных, всероссийских и республиканских соревнований.

Сюрпризом для спортсменов с ограниченными возможностями стал концерт известного артиста Игоря Корнелюка. Кроме того, на празднике впервые прозвучал гимн "Паралимпийского", слова к нему написал представитель фонда Сергей Штейников, музыку - композитор Михаил Герцман.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео