Более 65 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий съели жители Республики Коми в 1999 году

Более 65 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий съели жители Республики Коми в 1999 году
Более 65 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий съели жители Республики Коми в 1999 году
logo
Более 65 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий съели жители Республики Коми в 1999 году - на десять процентов больше, чем в 1998 году.

По данным специалистов Министерства сельского хозяйства и продовольствия РК, именно столько хлеба выпустили предприятия хлебопекарной промышленности республики за прошлый год. Кроме того, ими было произведено более 2,5 тысячи тонн кондитерских изделий (рост по отношению к 1998 году составил 56 процентов) и 427 тонн - макаронных изделий (рост - шесть процентов).

Как заметили в Минсельхозпроде, треть выпускаемого в Коми хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий выпекают в ОАО "Сыктывкархлеб". Завод обеспечивает своей продукцией не только Сыктывкар, но и частично Корткеросский, Сысольский, Сыктывдинский и Княжпогостский районы. За прошлый год в ОАО "Сыктывкархлеб" испекли более 21,2 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий (на 13 процентов больше, чем в 1998), выпустили 728 тонны кондитерских изделий (рост составил 35 процентов). Ассортимент выпускаемой "Сыктывкархлебом" продукции насчитывает сегодня более 100 наименований.

Хорошую работу в ушедшем году специалисты также отметили в ОАО "Интинский хлебозавод" (рост - 21 процент), на Усть-Цилемском МП "Хлебозавод" (по выпуску хлеба рост - 17 процентов, кондитерских изделий - 26 процентов) и в ОАО "Жешартхлеб" (рост - 24 процента).











Памятная дата военной истории России

29 ноября

В этот день в 1941 г. советские войска Южного фронта освободили Ростов-на-Дону.


D53uptiFLY8.jpg






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео