Более 10,7 миллиона рублей прибыли получил ОАО "Коми региональный банк "Ухтабанк" в 1999 году

Более 10,7 миллиона рублей прибыли получил ОАО "Коми региональный банк "Ухтабанк" в 1999 году
Более 10,7 миллиона рублей прибыли получил ОАО "Коми региональный банк "Ухтабанк" в 1999 году
logo
Более 10,7 миллиона рублей прибыли получил ОАО "Коми региональный банк "Ухтабанк" в 1999 году.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе банка, это более чем на один миллион рублей превышает аналогичный показатель 1998 года. Собственный капитал "Ухтабанка" в 1999 году увеличился на 44 процента и составил 87,4 миллиона рублей. Активы банка в 1999 году возросли более чем в два раза и достигли 671 миллиона рублей.

Как подчеркнул председатель правления "Ухтабанка" Сергей Пушкин, аудиторы банка - специалисты одной из ведущих мировых аудиторских компаний "Артур Андерсен" - положительно отозвались об итогах работы ОАО в 1999 году. "Все это подтверждает правильность выбранной нами стратегии, одним из основных звеньев которой остается увеличение собственного капитала", - сказал С.Пушкин.

Об авторитете крупнейшего в Коми банка свидетельствует и рост объемов вкладов населения, которые в 1999 году возросли более чем вдвое и составили сто миллионов рублей.

Как ранее сообщал "Комиинформ", в 1999 году "Ухтабанк" провел очередную эмиссию акций, которая составила 400 тысяч обыкновенных акций номинальной стоимостью 10 рублей. По словам президента банка Галины Князевой, после августовского кризиса 1998 года "Ухтабанк" стал первым региональным банком, решившимся на проведение эмиссии акций. Упрочило позиции банка на финансовом рынке республики и то, что в 1999 году клиентом "Ухтабанка" стало ОАО "ЛУКОЙЛ".

Кроме того, в 1999 году "Ухтабанк" активизировал работу по развитию собственной системы пластиковых карт "Коми Кард". На сегодня количество владельцев кредиток банка превысило 5 тысяч человек.

Среди основных задач по развитию "Ухтабанка" в 2000 году - увеличение вложений в реальный сектор экономики Коми, проведение очередной эмиссии акций и развитие карточно-кредитной системы банка.

*** ОАО Комирегионбанк "Ухтабанк" зарегистрировано Центробанком РФ 16 декабря 1991 года. Имеет генеральную лицензию на ведение банковских операций № 1663. Собственный капитал банка на 1 января 2000 года составил 87,395 миллиона рублей. Подразделения банка действуют в шести городах Республики Коми - Ухта, Сыктывкар, Усинск, Воркута, Инта, Печора и в Москве.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео