Олимпийцы Коми получили от Главы республики Владимира Торлопова денежные сертификаты и обещание предоставить им квартиры

Олимпийцы Коми получили от Главы республики Владимира Торлопова денежные сертификаты и обещание предоставить им квартиры
Олимпийцы Коми получили от Главы республики Владимира Торлопова денежные сертификаты и обещание предоставить им квартиры
logo
Олимпийцы Коми получили от Главы республики Владимира Торлопова денежные сертификаты и обещание предоставить им квартиры. 22 марта руководитель региона встретился с бронзовым призером Олимпиады в Турине Василием Рочевым, е участниками Ольгой Рочевой-Москаленко, Иваном Артеевым и Иваном Бабиковым.

Как рассказал "Комиинформу" присутствовавший на приеме руководитель спортагентства Коми Алексей Дружинин, В.Торлопов считает, что сыктывкарские лыжники достойно представили республику на Олимпийских играх, "для них это была своеобразная тренировка перед Олимпиадой в Ванкувере, где они о себе заявят еще громче".

За спортивные достижения бронзовый призер получил 25 тысяч долларов. Остальным олимпийцам вручили сертификаты на 10 тысяч долларов. Премиями в 5 тысяч были отмечены и тренеры спортсменов - Владимир Баталов, Василий Рочев-старший и Сергей Вяткин.

А.Дружинин обратился с просьбой к руководству республики о предоставлении квартир в Сыктывкаре не только олимпийцам, но и выдающимся молодым спортсменам, в том числе воркутинской пловчихе Анастасии Иваненко. Глава Коми пообещал, что ключи они получат в конце этого года. Еще одно предложение о поддержке ветеранов спорта и тренеров ежемесячными стипендиями республиканские власти обещали обдумать. Кроме того, стоял вопрос и о помощи сельским районам в развитии лыжного спорта, так как именно там подрастают будущие чемпионы.

В свою очередь руководство Коми попросило олимпийцев внести предложения по дальнейшему строительству республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной. "К 14 апреля они должны предложить, что нужно сделать для того, чтобы лыжники могли лучше готовиться, как лучше эксплуатировать комплекс. Глава также спросил у них, что необходимо для подготовки к Олимпиаде в Ванкувере", - рассказал А.Дружинин.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео