Около 300 миллионов рублей дополнительно поступило в бюджет Коми в 1999 году благодаря работе налоговых полицейских

Около 300 миллионов рублей дополнительно поступило в бюджет Коми в 1999 году благодаря работе налоговых полицейских
Около 300 миллионов рублей дополнительно поступило в бюджет Коми в 1999 году благодаря работе налоговых полицейских
logo
"Налоговая преступность - это реальная угроза экономике Коми", - заявил в пятницу, 21 января, начальник Управления Федеральной службы налоговой полиции РФ (УФСНП) по Республике Коми Валерий Жилин на заседании коллегии по итогам работы ведомства в 1999 году. По его словам, в 1999 году благодаря работе сотрудников налоговой полиции в территориальный бюджет Коми дополнительно поступило около 300 миллионов рублей.

На заседании присутствовали Глава РК Юрий Спиридонов, Председатель Государственного Совета РК Владимир Торлопов, руководители налоговой инспекции, прокуратуры, таможни, Верховного суда РК, МВД РК и Управления ФСБ.

Как отметил на заседании коллегии Ю.Спиридонов, налоговикам нужно работать над увеличением поступления денег в территориальный бюджет. Глава РК также подчеркнул, что следует усилить контроль за финансовыми потоками в угольной отрасли. По его словам, в республике не должно быть фирм-однодневок и угольщики должны своевременно и в полной мере перечислять налоги в бюджет.

По мнению Ю.Спиридонова, на базе высших учебных заведений республики сегодня необходимо готовить будущие кадры для налоговых органов Коми.

В своем докладе В.Жилин отметил, что 1999 год можно считать в республике переходным - от падения производства к экономическому росту.

В 1999 году налоговой полицией было возбуждено 105 уголовных дел, что почти в 3,5 раза больше, чем в 1998 году. При этом повысилась эффективность следствия, 42 процента дел отправлено в прокуратуру с обвинительным заключением. Усилен контроль в приоритетных отраслях экономики РК - угольной, лесной, нефтяной, в сфере потребительского рынка.

Как сказал В.Жилин, в 1999 году улучшилась работа по выявлению правонарушений в области оборота алкогольной продукции. Так, в этой сфере было выявлено 1635 нарушений и привлечены к ответственности 731 человек. Работниками налоговой полиции было конфисковано 126 тысяч литров алкогольной продукции на общую сумму более 10 миллионов рублей.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео