Воркутинская пловчиха Анастасия Иваненко признана одной из лучших спортсменок России

Воркутинская пловчиха Анастасия Иваненко признана одной из лучших спортсменок России
Воркутинская пловчиха Анастасия Иваненко признана одной из лучших спортсменок России
logo
Воркутинская пловчиха Анастасия Иваненко признана одной из лучших спортсменок России. Об этом "Комиинформу" сообщил исполнительный директор федерации плавания Коми Леонид Пьянков.

"Перед чемпионатом мира в Шанхае (Китай) сейчас анализируются все результаты, показанные спортсменами. Настя последнее время на всех стартах выступало очень достойно", - пояснил Л.Пьянков.

По его словам, ведущие тренеры страны прочат воркутинке победы на дорожках мировых бассейнов. Как отметил заслуженный тренер России Владимир Качкуркин, "А.Иваненко - бурно прогрессирующая спортсменка, которая может успешно выступить на чемпионате мира в Шанхае". Соревнования пройдут в начале апреля. "Следует отдельно отметить рекорд Иваненко на 800 метров вольным стилем - 8:14,51, - который выше предыдущего рекорда Европы, значительно превосходит результат победителя чемпионата мира 2004 года и лишь немного уступает мировому рекорду француженки Лауры Манаду", - подчеркнул тренер. В.Качкуркин также считает, что у воркутинки есть хороший результативный резерв, она может увеличить скорость на дистанциях 50-400 метров вольным стилем.

Сама спортсменка спокойно относится к столь высокой оценке и не собирается останавливаться на достигнутом. Вместе с тем, личный тренер А.Иваненко Денис Шаляпин скептически смотрит на будущее пловчихи. "Сейчас ей уделяют слишком много внимания, в том числе и СМИ. Из-за этого она может перегореть. Она уже сейчас почувствовала успех, иногда не выполняет то, что я ей говорю. С таким подходом хорошие результаты можно показывать еще год, не больше", - рассказал "Комиинформу" Д.Шаляпин.

Он также считает, что А.Иваненко надо начинать самостоятельно работать над тактикой плавания. "Надо четко понимать, как стартовать, где можно отдохнуть, где нужно сделать рывок. Пока этого нет", - пояснил тренер.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео