Любители лыжного спорта Коми поборолись за призы сыктывкарского бумажного гиганта

Любители лыжного спорта Коми поборолись за призы сыктывкарского бумажного гиганта
Любители лыжного спорта Коми поборолись за призы сыктывкарского бумажного гиганта
logo
Любители лыжного спорта Коми поборолись за призы ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК". 5 марта в Эжвинском районе Сыктывкара состоялся лыжный сверхмарафон.

Как рассказал "Комиинформу" директор Эжвинского спорткомплекса "Бумажник" Александр Кокшаров, это традиционные соревнования, которые проводятся уже более 15 лет. На трассы вышли 300 участников из 10 городов и районов Коми. Для победителей комбинат выделил призовой фонд в размере около 175 тысяч рублей.

Самой сложной считается дистанция на 60 километров. В абсолютном зачете лучшим признан мастер спорта международного класса Владимир Ленский из Сыктывкара. За победу спортсмен получил 17 тысяч рублей. Обладатель второго результата - мастер спорта сыктывкарец Алексей Тропников - награжден 9 тысячами рублей. За третье место Александра Юрина из Сосногорска премировали 6 тысячами рублей.

Победители также определялись на дистанциях 45 и 60 километров у мужчин в 10 возрастных группах и юниоров с премией от 1 до 4 тысячи рублей. На 30-тикилометровой дистанции соревновались 2 группы женщин (старшая группа - с учетом возрастного коэффициента), юниорки и юноши. Юноши и девушки младшего возраста соревновались на дистанции 15 километров. Также награждались победители 3-х промежуточных финишей у мужчин - 2,4 и 8 тысяч рублей, и у женщин - 3 тысячи рублей. Все желающие могли испытать свои силы на дистанции 15 км.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео