Возможно, с 18 января ГУП "Сыктывкаравтотранс" сократит количество пассажирских автобусов на городских маршрутах

Возможно, с 18 января ГУП "Сыктывкаравтотранс" сократит количество пассажирских автобусов на городских маршрутах
Возможно, с 18 января ГУП "Сыктывкаравтотранс" сократит количество пассажирских автобусов на городских маршрутах
logo
Возможно, с 18 января ГУП "Сыктывкаравтотранс" сократит количество пассажирских автобусов на городских маршрутах. Как сообщил "Комиинформу" директор предприятия Виталий Барков, с 16 января ОАО "ЛУКОЙЛ-Коминефтепродукт" перестало поставлять ГУП "Сыктывкаравтотранс" топливо.

По его словам, между автотранспортным предприятием и нефтяниками был заключен договор, согласно которому "Сыктывкаравтотранс" получало топливо в долг. Срок действия договора истек 15 января. В понедельник, 17 января, на городские маршруты вышли пока все автобусы. Но затем, подчеркнул В.Барков, запасы топлива закончатся.

В настоящее время, сказал генеральный директор ГУП, ведутся переговоры о продлении срока кредитного договора между "Сыктывкаравтотрансом" и "ЛУКОЙЛ-Коминефтепродуктом".

А в Воркуте с 15 января проезд в общественном транспорте подорожал на 50 процентов. За проезд по городу там теперь требуют три рубля. Стоимость проездного билета на предъявителя теперь составляет 180 рублей. Учащимся и студентам месячные проездные обойдутся, соответственно, в 75 и 120 рублей.

Как сообщила "Комиинформу" заместитель генерального директора Воркутинского муниципального предприятия пассажирского автотранспорта Раиса Тымчишина, увеличить тарифы транспортников вынудила нехватка средств. Доходы предприятия перекрывают его расходы всего наполовину. Так, по словам Р.Тымчишиной, только стоимость топлива за последние годы увеличилась почти в 2,5 раза.

Кроме того, отметила Р.Тымчишина, практически не дотируется проезд льготной категории граждан, которые составляют почти 60 процентов всех пассажиров. По данным замдиректора, задолженность городского бюджета предприятию за последние четыре года превысила 50 миллионов рублей.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео