Новости Республики Коми | Комиинформ

Лучшим официантом Сыктывкара признан Александр Носов - работник Сыктывкарского УП питания и торговли "Кристалл"

Лучшим официантом Сыктывкара признан Александр Носов - работник Сыктывкарского УП питания и торговли "Кристалл"
Лучшим официантом Сыктывкара признан Александр Носов - работник Сыктывкарского УП питания и торговли "Кристалл"
logo
На Рождественском фестивале кулинарного искусства лучшим официантом Сыктывкара признан Александр Носов - работник Сыктывкарского УП питания и торговли "Кристалл". Этот фестиваль проходил в рамках празднования 2000-летия Рождества Христова 12-13 января в Сыктывкарском торгово-экономическом колледже (СТЭК).

Его организаторы - Министерство торговли, бытового обслуживания населения и легкой промышленности РК и администрация МО "город Сыктывкар" - предполагали, что фестиваль поможет поварам, официантам, барменам научиться чему-то новому, а также позволит выявить молодых талантливых кулинаров и лучших профессионалов.

По замыслу организаторов, все работы должны быть на тему Рождества, и в то же время - с учетом национальных традиций и современной технологии приготовления. Оценивали конкурсантов из 15 предприятий и специализированных учебных заведений специалисты Минторга, ветераны кулинарии и представители различных предприятий общепита.

В номинации "Лучший по профессии" среди молодых мастеров (до 25 лет) победителями стали студенты СТЭК Елена Грунова (лучший повар), Владимир Хотемов (лучший кондитер), Ирина Басманова (лучший пекарь) и Юрий Глущенко (лучший официант). В старшей группе лучшими стали Елена Ивашова - пекарь ресторана "Зарни Ель", Светлана Данилова - кондитер Койгородского райпо, Альбина Мартикова - мастер производственного обучения поваров профессионального училища №21 (Визинга) и, как было сказано выше, Александр Носов - официант комплекса "Кристалл".

Кстати, "Кристалл" был единственным предприятием, представившим свои работы во всех предложенных организаторами номинациях. Поэтому их бармен остался почти без соперников.

После фестиваля большая часть приготовленных конкурсантами блюд была передана в агрошколу-интернат имени Александра Католикова.