В селе Айкино Усть-Вымского района появится улица, названная в честь нашего современника, уроженца этого района, ветерана Великой Отечественной войны, общественного деятеля Александра Одинцова

13 января 2000 года, 12:27 |
В селе Айкино Усть-Вымского района появится улица, названная в честь нашего современника, уроженца этого района, ветерана Великой Отечественной войны, общественного деятеля Александра Ивановича Одинцова. Указ об этом подписал на днях Глава Республики Коми Юрий Спиридонов.

А.Одинцов родился в 1918 году в селе Семуково (Усть-Вымский район), закончил Усть-Вымское педучилище, позже - Ленинградское военно-политическое училище, после советско-финской войны - Академию имени Фрунзе в Москве и Академию военного штаба Министерства обороны Советского Союза. Командовал батальоном, полком, дивизией, был начальником управления в Штабе сухопутных войск. У него - девять орденов, пять из которых - Боевого Красного знамени, а также множество медалей. Умер он 9 января 1995 года, похоронен на Лефортовском кладбище в Москве. Его дети сейчас также живут в Москве.

Как сообщили корреспонденту "Комиинформа" в администрации МО "Усть-Вымский район", назвать улицу именем своего соотечественника предложили члены совета ветеранов, где в свое время А.Одинцов был председателем. В День 55-летия победы в 2000 году на одном из домов будет вывешена памятная доска. Сейчас в Усть-Вымском музейном объединении выставлена экспозиция, посвященная А.Одинцову, где кроме его личных вещей можно посмотреть несколько книг, автором которых он является.

Комиинформ, Людмила Изъюрова

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео