Трехлетний срок грозит коммерсанту из Коми за попытку выкупить из-под стражи знакомого наркодельца

Трехлетний срок грозит коммерсанту из Коми за попытку выкупить из-под стражи знакомого наркодельца
Трехлетний срок грозит коммерсанту из Коми за попытку выкупить из-под стражи знакомого наркодельца
logo
Три года лишения свободы грозят коммерсанту в Коми за дачу взятки старшему следователю Ухтинского отдела регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков.

Как сообщила "Комиинформу" пресс-секретарь управления Татьяна Карпова, обвиняемый Низами Керимов проходил свидетелем по уголовному делу Замика Нифталиева и его подельника Амиля Исаева, которых наркополицейские арестовали в мае этого года за сбыт и хранение героина в особо крупном размере.

При первом общении со следователем свидетель Н.Керимов представился дядей З.Нифталиева, на самом деле молодой наркоделец был сыном хорошего знакомого коммерсанта. Узнав, что на период предварительного следствия "племянник" будет находиться под стражей, Н.Керимов стал настойчиво упрашивать следователя отпустить его под подписку о невыезде. Уговоры продолжались около месяца. Сначала следователю предложили барашка, потом отдых в шашлычной, а затем и взятку в размере 30 тысяч рублей. "Дядя" Низами даже гарантировал собственноручно этапировать "племянника" в Ухту, если тот случайно сбежит. История завершилась 29 июля, когда Н.Керимов в очередной раз попросил следователя о встрече, на которой передал наркополицейскому 3 тысячи рублей "на мелкие расходы". Основную сумму коммерсант обещал отдать после того, как "племянник" выйдет из-под стражи.

После дачи взятки Н.Керимова задержали. Уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 291 УК РФ, скоро будет передано в суд. Коммерсанту грозит наказание от штрафа до 200 тысяч рублей до лишения свободы сроком до трех лет. Ранее Н.Керимов был дважды судим: в 1975 году в Азербайджанской ССР он был приговорен к восьми годам лишения свободы за незаконное пересечение границы. В 1978 году уже в Коми коммерсант получил второй приговор за побег из мест лишения свободы.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео