Сыктывкарские сыщики "вычислили" двух юных телефонных террористов

Сыктывкарские сыщики "вычислили" двух юных телефонных террористов
Сыктывкарские сыщики "вычислили" двух юных телефонных террористов
logo
Сыктывкарские сыщики "вычислили" двух юных телефонных террористов.

По данным Комитете по делам ГО и ЧС РК, 19 апреля в 10:10 в УВД Сыктывкара поступили два анонимных звонка с сообщением, что в средних школах №1 и №16 заложены взрывные устройства. Судя по голосу, звонили дети. При проведении оперативно-розыскных мероприятий взрывных устройств не обнаружили. Авторами звонков оказались ученик школы №1 Максим Козлов 1988 года рождения и ученик школы №21 Артем Новоселов 1986 года рождения.

По словам сотрудника УВД города, школьники просто баловались. За подобную шалость придется отвечать их родителям, которым УВД Сыктывкара намерено предъявить иск на не установленную пока сумму.

Как сообщили "Комиинформу" в УФСБ РФ по РК, с начала этого года в Сыктывкаре зарегистрированы шесть ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах. Личности четверых террористов установлены. В большинстве случаев звонят школьники, "минирующие" свои учебные заведения. Согласно информации УФСБ РФ по РК, только выезд оперативных служб на место происшествия обходится родителям более чем в пять тысяч рублей. "Предприятие, простаивающее по вине "террористов", также может предъявить судебный иск на возмещение ущерба", - сказали в УФСБ.