Более 27 килограммов наркотиков изъяли наркополицейские в Коми в ходе операции "Мак"

Более 27 килограммов наркотиков изъяли наркополицейские в Коми в ходе операции "Мак"
Более 27 килограммов наркотиков изъяли наркополицейские в Коми в ходе операции "Мак"
logo
Около 27,5 килограмма наркотиков изъяли из незаконного оборота наркополицейские в Коми во время всероссийской оперативно-профилактической операции "Мак".

Как сообщила "Комиинформу" пресс-секретарь регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков Татьяна Карпова, в сотрудничестве с коллегами из ФСБ, МВД и таможни оперативники ликвидировали каналы поставки зелья из Украины, Краснодарского края и Дальнего Востока.

Напомним, операция "Мак" проходила в два этапа. Первый - с 20 июня по 30 июля - был направлен на предупреждение и выявление незаконных посевов "дурман-травы". Если в прошлом году владельцы земельных участков с "безобидными" цветами ссылались на незнание свойств мака, то в этом году многие дачники к приходу наркополицейских были готовы, самостоятельно избавившись от этого растения. По мнению начальника управления генерал-майора Ярослава Карташевича, такой результат дала разъяснительная работа с населением и участие СМИ.

В ходе второго этапа операции с 1 августа по 31 октября оперативная работа была направлена на перекрытие каналов поступления свежего "урожая" из южных регионов. Из незаконного оборота изъято 3,6 килограмма марихуаны, более 3 килограммов гашиша, героин, дезоморфин, первитин, метадон и сильнодействующие вещества.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео