Последствия аварии на газопроводе под Ухтой полностью ликвидированы

Последствия аварии на газопроводе под Ухтой полностью ликвидированы
Последствия аварии на газопроводе под Ухтой полностью ликвидированы
logo
Последствия аварии на магистральном газопроводе под Ухтой полностью ликвидированы. Об этом сообщает пресс-служба ООО "Севергазпром".

Ремонтные работы закончены, как и намечалось, 10 ноября в 24:00. Подача газа началась сразу после окончания восстановительных мер и уже в 7:45 11 ноября газопровод работал под обычной нагрузкой.

Как ранее сообщал "Комиинформ", разрыв трубы диаметром 1220 миллиметров с возгоранием транспортируемого природного газа произошел в 18:10 на второй нитке магистрального газопровода "Ухта-Торжок". При происшествии никто не пострадал. Авария была локализована в течение четырех минут с диспетчерского пульта компрессорной станции №10 Сосногорского линейно-производственного управления магистральных газопроводов. Для этого были перекрыты газовые краны на километре 1,3 и километре 40 от станции. К ликвидации аварии специалисты "Севергазпрома" приступили 9 ноября в 18:55. Замене подлежало 50 метров трубы.

При этом газоснабжение города Ухты, поселков Яреги, Водного, Веселого Кута, Чиньяворыка не было нарушено. Газ подавался по параллельным ниткам газопровода.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео