В "Севергазпроме" создана комиссия для расследования причин аварии на газопроводе 9 ноября под Ухтой

В "Севергазпроме" создана комиссия для расследования причин аварии на газопроводе 9 ноября под Ухтой
В "Севергазпроме" создана комиссия для расследования причин аварии на газопроводе 9 ноября под Ухтой
logo
В ООО "Севергазпром" создана комиссия для расследования причин аварии на газопроводе 9 ноября под Ухтой. В состав комиссии вошли представители органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, "Газнадзора".

Как сообщает пресс-служба "Севергазпрома", разрыв трубы диаметром 1220 миллиметров с возгоранием транспортируемого природного газа произошел в 18:10 на второй нитке магистрального газопровода "Ухта-Торжок" с разрешенным рабочим давлением 55 атмосфер на расстоянии 14,3 километра от компрессорной станции №10 Сосногорского линейно-производственного управления магистральных газопроводов. В месте разрыва зарегистрировано давление 50,3 атмосферы.

Локализация аварии была произведена в течение четырех минут с диспетчерского пульта КС-10. Для ее выполнения были перекрыты газовые краны на километре 1,3 и километре 40 от станции.

Как отмечает в "Севергазпроме", зарево и гул, которые наблюдали жители Ухты и близлежащих поселков, были вызваны горением газа из трубы после перекрытия газопровода.

При разрыве трубы образовался котлован глубиной 3,5 метра, длиной 25 метров, шириной 10 метров. Разрушенный участок трубы составил 20 метров. К ликвидации аварии оперативно приступили специалисты линейно-эксплуатационной службы Сосногорского ЛПУ, УАВР ООО "Севергазпром". Работы велись с 18:55 всю ночь и продолжаются сейчас. Замене подлежит 50 метров трубы.

На 10:00 10 ноября уже уложено 25 метров лежневки (всего необходимо проложить 100 метров), сварены две плети трубы длиной по 20 метров каждая, выполнены все необходимые земляные работы для проведения замены участка газопровода. Работы планируется завершить к 24:00 10 ноября с пуском нитки газопровода в работу в обычном режиме.

Газоснабжение города Ухты, поселков Яреги, Водного, Веселого Кута, Чиньяворыка не нарушено.

Жертв и разрушений нет. Дачный массив, находящийся за пределами охранной зоны газопровода на расстоянии 500-600 метров, не пострадал.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео