Впервые в Коми вынесен особо суровый приговор за наркобизнес - 12 лет лишения свободы

Впервые в Коми вынесен особо суровый приговор за наркобизнес - 12 лет лишения свободы
Впервые в Коми вынесен особо суровый приговор за наркобизнес - 12 лет лишения свободы
logo
В Воркуте вынесен приговор по одному из самых громких уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Городской суд приговорил к 12 годам лишения свободы 39-летнего жителя Челябинска Исмаила Самедова за наркобизнес.

По информации Управления по контролю за оборотом наркотиков по республике, спецслужбы подозревали И.Самедова, неофициально проживавшего в Воркуте, в поставке наркотиков в заполярный город. Он был задержан 26 февраля прошлого года в результате совместной операции наркополицейских, сотрудников ФСБ и линейного отдела внутренних дел на транспорте.

"Бизнесмена" задержали после того, как он забрал посылку с 1,55 килограмма героина у своего курьера - жительницы Воркуты, которая по просьбе И.Самедова за вознаграждение в три тысячи рублей согласилась съездить в Екатеринбург за "зельем". Делец объяснил женщине, что не может поехать сам, поскольку "не хочет, чтобы ему трепали нервы милиционеры из-за его кавказской внешности". В то же время, в дороге женщина дважды встречалась с ним - он якобы поехал навестить брата. По сути, И.Самедов контролировал своего курьера. В "посылке" оказалось 1,55 килограмма героина.

После задержания И.Самедов сначала написал явку с повинной, а затем неоднократно менял свои показания в ходе следствия и на суде - сначала утверждал, что употребляет наркотики сам, потом заявил, что посредник в Екатеринбурге его обманул, продав героин вместо обещанного лома золотых изделий. Суд счел эти доводы несостоятельными и назначил дельцу 12 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео