В Коми наркодельцы активно переходят на кустарное производство зелья

В Коми наркодельцы активно переходят на кустарное производство зелья
В Коми наркодельцы активно переходят на кустарное производство зелья
logo
Управление по контролю за оборотом наркотиков по Коми заняло третье место по Северо-Западу по основным показателям оперативно-служебной деятельности в январе-сентябре 2005 года. Обсуждение итогов работы пройдет 27-28 в Санкт-Петербурге на совещании руководителей территориальных органов наркоконтроля.

Как сообщили "Комиинформу" в региональном управлении, за 9 месяцев 2005 года количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, увеличилось на 22 процента до 450, а уголовных дел, направленных в суд - на 34 процента до 130. С начала года по делам, оконченным производством, оперативники изъяли более 40 килограммов зелья, что вдвое превысило аналогичный показатель прошлого года.

По мнению начальника ведомства Ярослава Карташевича, совершенствование методов борьбы наркополицейских заставило дельцов искать новые формы "работы". Как показывает практика, на первое место по уровню потребления в Коми стали выходить наркотики кустарного происхождения. Если в 2004 году было выявлено три преступления, связанных с организацией либо содержанием наркопритонов, то в 2005 году показатель возрос до 32. В результате наркополицейские республики вышли на первое место среди коллег по Северо-Западу по количеству выявленных наркопритонов.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео