В столице Коми изъята крупная партия "серых" мобильников

В столице Коми изъята крупная партия "серых" мобильников
В столице Коми изъята крупная партия "серых" мобильников
logo
В Коми в ходе операции "Сеть" оперативники изъяли из незаконного оборота 155 сотовых телефонов на сумму 760 тысяч рублей. Рейды проводили сотрудники отдела "К" МВД Коми с 10 по 20 октября.

Как сообщил корреспонденту "Комиинформа" заместитель начальника отдела "К" Игорь Туршатов, практически в каждом салоне сотовой связи в Сыктывкаре имеются нарушения - например, отсутствие документов на товар. Сейчас идет проверка легальности поставки телефонов в Россию, ее результаты будут известны в течение месяца. В ближайшие дни поступят итоги операции из городов и районов Коми, где также торговля "серым" товаром широко распространена.

Всего в ходе операции возбуждено 29 уголовных дел, основная масса (15) за распространение порнографической продукции. Одно дело по факту продажи объектов интеллектуальной собственности. По другому делу установлены лица, которые отправляли оскорбительные SMS-сообщения одной женщине, ведется расследование.

За 9 месяцев 2005 года по материалам сотрудников отдела "К" возбуждено 90 уголовных дел, в ходе их расследования дополнительно выявлено 1148 эпизодов преступной деятельности. Как отметил И.Туршатов, фигуранты дел - высокоинтеллектуальные молодые люди с достатком.

По итогам работы с начала года отдел занял первое место по России, удержав эту планку второй год подряд.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео