В Коми за убийство сверстника-инвалида семнадцатилетний игрок сядет в тюрьму на десять лет

В Коми за убийство сверстника-инвалида семнадцатилетний игрок сядет в тюрьму на десять лет
В Коми за убийство сверстника-инвалида семнадцатилетний игрок сядет в тюрьму на десять лет
logo
В Коми осужден семнадцатилетний подросток за убийство сверстника-инвалида. 20 октября Верховный суд республики приговорил убийцу к 9 годам и 9 месяцам лишения свободы. Молодой человек наказан по статьям 162 УК РФ (разбой) и 105 часть 2 (убийство).

Как рассказали "Комиинформу" в суде, в мае этого года Дмитрий Куршев на окраине Эжвинского района Сыктывкара сначала избил, а затем убил своего товарища, инвалида с детства Сергея Новикова. По версии следствия, трагедия произошла из-за того, что С.Новиков отказался общаться с другом, которого подозревал в краже золотых украшений своих родственников.

Известно, что Д.Куршев проиграл много денег в игровых автоматах, он был замечен в ломбарде. У парня накопились значительные долги. Серьезные проблемы и обвинения друга и стали причиной убийства, считают в Верховном суде.

Д.Куршев подкараулил С.Новика, который в день трагедии отправился с друзьями покататься на машине. На глазах еще одного подростка убийца избил друга до смерти палкой. После этого Д.Куршев сжег машину убитого, забрал ключи от гаража и сотовый телефон.

Подозреваемый был задержан сразу, но процесс шел с перерывами. Следствию пришлось разыскивать одного из очевидцев убийства, парень часто уходил из дома, а его показания в деле были основными.

Сейчас Д.Куршев находится в следственном изоляторе Сыктывкара. В течение десяти дней после получения копии приговора он может обжаловать приговор в Верховном суде России.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео