На три года условно осужден детский тренер в Коми за продажу анаболиков

На три года условно осужден детский тренер в Коми за продажу анаболиков
На три года условно осужден детский тренер в Коми за продажу анаболиков
logo
На три года условно осужден тренер детской спортивной школы олимпийского резерва в Коми за продажу анаболиков. Спортсмен приторговывал метандростенолоном и другими сильнодействующими веществами, производство и оборот которых в России запрещен.

Как заявил на пресс-конференции 20 октября начальник отдела регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков Игорь Орлов, тренер входил в состав широко развитой межрегиональной сети по распространению анаболиков. Эти вещества используются среди спортсменов для наращивания мышечной массы. Предположительно, анаболики изготавливались подпольно. Оперативники выявили пункты их продажи в 15 регионах, фигурант дела в Коми был задержан одним из первых. Он получал "товар" по железной дороге через проводников и распространял по всей республике, а также в соседних регионах. В частности, выявлены подельники в Кировской области. В Коми таблетки завозились регулярно в огромных спортивных сумках, сообщил И.Орлов.

Наркополицейские постоянно отслеживают деятельность фитнес-клубов. "Не секрет, что, используя анаболики, можно вырастить мастера спорта за полтора-два года. Поэтому эти препараты пользуются большой популярностью, но, как доказано, наносят огромный вред здоровью. Сейчас у нас на "прицеле" несколько тренеров, которые ради сиюминутной выгоды готовы пойти на преступление", - отметил начальник отдела.

В настоящее время осужденный продолжает вести тренерскую работу.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео