Более 18 тысяч ампул просроченного морфина изъяли наркополицейские в Коми

Более 18 тысяч ампул просроченного морфина изъяли наркополицейские в Коми
Более 18 тысяч ампул просроченного морфина изъяли наркополицейские в Коми
logo
Штраф в размере одной тысячи рублей предстоит выплатить руководителю регионального Аптечного управления Зинаиде Христовой за хранение на складах просроченного морфина. Такое решение вынес на днях Сыктывкарский суд.

Как сообщил журналистам 20 октября начальник отдела республиканского Управления по контролю за оборотом наркотиков по Коми Игорь Орлов, в сентябре в ходе проверки производственно-складских помещений аптечного управления были обнаружены 18160 ампул "Морфина гидрохлорид". Срок годности препарата истек еще в июне 2005 года. В ампулах содержалось такое же количество средних разовых доз потребления наркосредства - морфин.

Как пояснил И.Орлов, просроченные медицинские наркопрепараты ежемесячно должны списываться и уничтожаться во избежание их "перетока" из легального оборота в нелегальный. Подобные медикаменты пользуются огромным спросом в "горячих точках". В России уже выявлялись факты поставки таких препаратов в Чеченскую республику.

Руководитель аптечного управления получила максимальное административное наказание - 10 МРОТ и впоследствии была отстранена от службы. Вердикт суда может быть обжалован. От уголовной ответственности чиновницу спасло лишь то, что ни одна из ампул не пропала, сообщил И.Орлов. Как объяснила руководитель в суде, аптечное управление не торопилось уничтожать просроченный морфин, ожидая поступления таких же ампул из подведомственных аптек.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео