Прокуратура Коми разыскивает двух человек, подозреваемых в поджоге ухтинского "Пассажа"

Прокуратура Коми разыскивает двух человек, подозреваемых в поджоге ухтинского "Пассажа"
Прокуратура Коми разыскивает двух человек, подозреваемых в поджоге ухтинского "Пассажа"
logo
Прокуратуре Коми пока не удается найти подозреваемых в поджоге ухтинского торгового центра "Пассаж". Об этом сообщил 1 августа журналистам прокурор республики Виктор Ковалевский.

"Двенадцать человек описывают двух подозрительных молодых людей, составлены портреты подозреваемых, но найти их пока не удалось", - заявил В.Ковалевский, отвечая на вопрос корреспондента "Комиинформа". Более подробную информацию он дать отказался в интересах следствия.

По словам прокурора, со дня на день из Москвы ожидаются результаты химической экспертизы, по которой будет точно установлена легковоспламеняющаяся жидкость, с помощью которой подожгли "Пассаж". Возможно, это зимний вид дизельного топлива, бензин или керосин. Кроме того, следователи ждут результатов пожарно-технической экспертизы. На основании всех исследований вступят в завершающую стадию два уголовных дела, одно из которых по факту халатности было заведено в отношении сотрудников Госпожнадзора Ухты, другое - в отношении собственников торгового центра за нарушение правил пожарной безопасности.

"Пожарным далеко и ходить не надо было - "Пассаж" находился недалеко от части, и сами сотрудники часто заходили в торговый центр за покупками. Один сотрудник даже оказался среди пострадавших. Все видели и знали о нарушениях и ничего не предпринимали", - указал прокурор.

Всего в Ухте опрошено по этому делу более трехсот человек, в поле зрения следователей есть ряд подозреваемых, но обвинение пока никому не предъявлено. Отрабатываются на причастность к поджогу и члены организованной преступной группировки из Воркуты и Ухты. Как сообщал ранее прокурор, в ходе обысков изъят арсенал оружия, техника для подслушивания, радиостанции направленного действия и даже пулемет.

*** Торговый центр "Пассаж" сгорел 11 июля. На месте пожарища обнаружены две оплавленные пятилитровые пластиковые бутылки и обгоревшие сумки со следами нефтепродуктов. Пожар унес жизни 25 человек.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео