В этом году прокуратура Коми выявила уже 372 укрытых от учета преступления

В этом году прокуратура Коми выявила уже 372 укрытых от учета преступления
В этом году прокуратура Коми выявила уже 372 укрытых от учета преступления
logo

Нарушения учетно-регистрационной дисциплины, как и прежде, остаются широко распространенными в деятельности органов внутренних дел Коми.

Как сообщил на заседании коллегии Прокуратуры республики прокурор Коми Виктор Ковалевский, за первое полугодие 2005 года выявлено 372 преступления, укрытых от учета сотрудниками органов внутренних дел. Это на 21 преступление меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Если прокуратура Сыктывкара за полгода выявила и поставила на учет 149 укрытых преступлений, то прокуратура Ухты - всего 16, Усть-Цилемского района - два, Ижемского - одно.

Как отметил В.Ковалевский, прокуроры стали применять более жесткие меры реагирования на подобные факты. Возбуждено 19 уголовных дел, руководителям органов внутренних дел внесено 155 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 101 должностное лицо.

Вместе с тем не все прокуроры, по словам В.Ковалевского, проявляют принципиальность. Например, прокурор Сысольского района не принял меры к отмене необоснованного решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконной продажи государственного имущества, находящегося в ведении Сысольского ДРСУ. Только после проверки материалов в прокуратуре республики незаконное решение было отменено и уголовное дело было возбуждено. Прокуроры зачастую закрывают глаза на волокиту и продлевают сроки следствия, не добиваются принятия должных мер дисциплинарного воздействия по факту нарушения уголовно-процессуальных норм.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео