В колониях Коми осужденным не дают работать и отнимают деньги

В колониях Коми осужденным не дают работать и отнимают деньги
В колониях Коми осужденным не дают работать и отнимают деньги
logo
В Коми неэффективно решается вопрос трудовой занятости осужденных в исправительных учреждениях. Такую оценку высказал 28 июля на заседании Прокуратуры Коми руководитель ведомства Виктор Ковалевский.

По его словам, в первой половине 2005 года ежедневно в среднем из-за отсутствия фронта работ в колониях не работало 1122 осужденных. При этом в ряде учреждений месячная зарплата работающих ниже минимального размера оплаты труда. По-прежнему высок производственный травматизм в колониях, занимающихся заготовкой леса. Если в первой половине прошлого года было зарегистрировано 26 несчастных случаев, то за первые шесть месяцев нынешнего - уже 57.

Одновременно число растет число преступлений за колючей проволокой. За первую половину 2005 года выявлено 87 запрещенных связей осужденных, изъято свыше 100 тысяч рублей, более 2,2 тысячи литров спиртных напитков, 87,52 грамма наркотиков. В исправительных колониях, поднадзорных Косланской, Печорской и Усть-Вымской прокуратурам, допущен рост преступности по сравнению с прошлогодним уровнем с 8 до 13 случаев. В основном это побеги.

В исправительной колонии №31, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов, совершено четыре преступления, в том числе один групповой побег осужденных, тогда как в прошлом году преступлений в этой колонии не было. Во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы зафиксировано свыше 4 тысяч нарушений режима.

"Хотя прокуроры провели в исправительных учреждениях более 300 проверок, состояние надзора не соответствует в полной мере предъявляемым требованиям", - считает В.Ковалевский.




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео